Garçom morre ao comer camarão em Buffet em que trabalhava

Uma noite de serviço terminou em tragédia para um garçom, em uma casa de festas no bairro Santo Agostinho, região Centro-Sul de Belo Horizonte. Mesmo ciente de sua alergia a camarão, o homem decidiu experimentar um prato com frutos do mar, passou mal e morreu alguns minutos depois de comer, nessa terça-feira (11).

Uma médica, entre as convidadas do evento empresarial, ainda tentou socorrê-lo e, após três tentativas de reanimá-lo, constatou que nada mais podia ser feito.

A socorrista à frente do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) apontou que a provável causa da morte foi um choque anafilático – uma reação alérgica grave que, sem tratamento imediato, leva a óbito em alguns minutos.

Garçom conhecia alergia

O principal prato servido aos convidados do encontro era uma paella, comida que leva muitos frutos do mar, entre eles o camarão.

A alguns garçons que lá estavam, o homem contou que era alérgico ao crustáceo. Alguns minutos depois da conversa, ele foi até o cozinheiro responsável pelo prato e pediu para experimentar, disse que “iria arriscar, correr o risco da alergia atacar”.

Crise grave

Pouco tempo depois de terminar sua refeição, o garçom começou a passar mal. Segundo funcionários, ele correu para o banheiro e implorou que chamassem o SAMU. Instantes depois, ele deixou o toalete, com a blusa aberta, dificuldade para respirar e vomitando.

Quando os paramédicos chegaram, o corpo já estava sem vida, caído sobre o chão. O rabecão o removeu para o Instituto Médico-Legal. A Polícia Militar informou que não conseguiu contato com familiares da vítima. O garçom é natural da Bahia e morava sozinho em Belo Horizonte.

Fonte: O Tempo